新聞動態

您現在的位置:首頁 >> 行業動態 >> 用玻璃做藝術 沙河市藝術玻璃產值突破25億元

用玻璃做藝術 沙河市藝術玻璃產值突破25億元

日期:2012年7月10日 16:43

  一塊面積不足5平方米的普通白玻,進價也就百十來元。但是,如果有辦法將徐悲鴻的八駿圖刻到上面,價格馬上會升至七八千元。1月19日上午,在沙河市寶石來藝術玻璃有限公司,老板侯春娥在解釋自己的立體深雕產品為何如此昂貴時只用了一句話:“我們用的是玻璃,但做的是藝術。”
  擁有“中國玻璃產業基地”、“中國玻璃城”、“中國裝飾玻璃基地”等諸多美譽的沙河市,如今在推動傳統玻璃產業轉型升級上更加注重與文化對接,通過引入文化元素,大力發展藝術玻璃。2011年,全市藝術玻璃產值突破25億元,占到國民生產總值的1/25強。

  “藝術玻璃實際上是玻璃深加工業的一個重要組成部分,是文化元素與玻璃產業有機結合的產物。”沙河市委常委、宣傳部長、統戰部長李月民介紹,目前,沙河藝術玻璃中最大的一塊是裝飾玻璃,包括壓延玻璃、空心玻璃磚、立體深雕玻璃、馬賽克玻璃等上千個品種,當地從事此類產品生產的企業已達150余家。

  在沙河市委、市政府的大力扶持下,當地藝術玻璃生產已由分散的小作坊式進入到集中集約生產階段。在沙河經濟技術開發區,長城南、長城北、新玉等3個藝術玻璃深加工小區,如今已吸引了雅美、匯美、寶石來等一批規模較大、發展速度較快的企業。專事藝術裝飾玻璃生產的雅美公司,去年銷售收入達到1億多元。公司自主研發的60余種花型圖案,全部獲得了外觀專利。

  沙河經濟技術開發區相關負責人告訴記者,目前,正大玻璃深加工、千山中晶玻璃深加工、鑫磊工業園等另外6個玻璃深加工小區正在加緊建設,建成后將為藝術玻璃發展提供更好的平臺和空間。


( 本信息真實性未經中國玻璃制品網證實,僅供您參考。)         

—— 信息源自: 長城網

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

21点蛋糕